dimanche 11 juin 2017

Soupe Froide Carottes, Tomates et Pois Chiches {Cuisine Crûe, Vegan, sans gluten}

Une soupe froide, crue et colorée de légumes réalisée à l'extracteur de jus, idéale lorsque le temps est lourd comme aujourd'hui ! La préparation de cette recette 100% végétale est des plus simples : on passe tout à l'extracteur, en alternant les légumes, et on finit par les pois chiches (avec le jus) qui vont donner du corps à cette soupe.


Une soupe froide pour l'été à l'extracteur de jus

Voici les ingrédients de cette soupe froide (4 personnes):


  • 600 g de carottes nouvelles
  • 800 g de tomates
  • 1 poivron
  • 2 gousses d'ail 
  • 1/2 bocal (en verre) de pois chiches bio avec le jus
  • quelques branches de persil
  • 1 feuille de livèche (ou un peu de sel de céleri si vous n'avez pas)
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre


Stocker au préalable quelques heures les légumes au réfrigérateur, afin qu'ils soient bien froids (sinon vous stockerez une heure ou deux la soupe au frais avant de la consommer). Passez les légumes à l'extracteur, finir les pois chiches et leur jus. Ajoutez un filet d'huile d'olive et rectifiez l'assaisonnement.

Servir bien frais au cours d'un déjeuner dehors, ou pourquoi pas dans des verrines pour un buffet !


2 commentaires:

  1. Excellente idée ... N'ayant pas d'extracteur de jus ... la seule soupe froide que je fais .. c'est du salmorejo ! Ca me rappelle un excellent voyage en Andalousie !

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    1. Oui, c'est sympa aussi de faire du salmorejo... Je suis d'accord pour le rappel à l'Andalousie :)
      et quel bonheur de pouvoir en profiter l'été !
      Belle soirée

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