Salade d'Hiver aux Champignons de Paris, à la Mâche et aux Graines Germées - Sauce Citron et Huile d'Avocat
Du citron dans un plat salé ? Parfait pour le défi agrumes de ce mois de janvier. Les champignons de Paris crus et assaisonnés au citron constituent chez nous une tradition familiale particulièrement appréciée par notre aîné. C'est une version plus verte que je vous propose aujourd'hui, avec de la mâche, des graines germées maison et une sauce citron-moutarde-huile d'avocat pour le goût.
Une Salade Fraîcheur même en Hiver |
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de champignons de Paris frais
- 4-5 poignées de mâche
- 1 poignée de graines germées bio maison (je les cultive avec un germoir de ce type)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron bio
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe d'huile d'avocat (La Tourangelle, huile locale, pour moi)
- poivre blanc du moulin
- sel
Salade d'Hiver aux Champignons de Paris, à la Mâche et aux Graines Germées - Sauce Citron et Huile d'Avocat |
Préparation :
Rincer la mâche et les champignons frais. Les égoutter. Émincer finement les champignons.
Disposer dans un saladier la mâche, les champignons, puis les graines de luzerne germées.
Mélanger les ingrédients restants pour la sauce, et arroser la salade avec au dernier moment
C'est prêt !
Et voilà une recette toute simple pour entrée légère ou un accompagnement plein de fraîcheur :)
Ça a vraiment l'air appétissant. En plus c'est bon pour la santé. Tu me donnes les envies...
RépondreSupprimerMerci pour ton passage, même si j'ai bien vu l'occasion de faire une pub mal ciblée... pour un serrurier en région parisienne !
RépondreSupprimerMiam ! Mais ca m'a l'air carrement bon ! Tu nous ferais pas un petit article sur les graines germées ? Faudrait que je goutte pour voir ! Mais la .. l'ensemble m'a l'air hyper appetissant !
RépondreSupprimerHello Fr@nck !
SupprimerOui, merci on s'est régalé ! C'est une bonne idée l'article sur les graines germées, je vais y songer :)
En tous cas cela fait plaisir de te revoir par ici
je te souhaite un beau week-end
@bientôt
Miam, j'adore les champignons alors ta salade me plait bien!! Ça me fait penser qu'il faut que je fasse des graines germées!!
RépondreSupprimerBonsoir Not Parisienne,
RépondreSupprimerc'et vrai que c'est une salade d'hiver hyper sympa. Les graines germées mettent un peu de croquants et de frais lorsque les végétaux peinent à se renouveler, en attendant le printemps !
@bientôt et merci pour ton passage