Velouté glacé de Concombre, Avocat et Coriandre

En ce bel été indien, un velouté glacé de concombre, avec la douceur de l'avocat, cela change des gaspachos habituels. Cette soupe froide, telle que réalisée ici, est très douce, mais vous pouvez l'épicer à l'envi !

Velouté glacé de concombre, avocat et coriandre


La recette :
  • 1 concombre
  • 2 avocats
  • 1 yaourt "maison" ou brassé, par exemple yaourt à la grecque
  • 1 ou 2 petits oignons blancs avec les feuilles
  • une petite poignée de feuilles de coriandre
  • sel, poivre
  • eau glacée pour compléter (selon la texture voulue, pour ma part j'ai mis environ 400 ml)
  • quelques tomates cerises pour décorer et un filet d'huile d'avocat ou d'huile d'olive

Mode opératoire : rien de plus facile, il faut couper les ingrédients en petits morceaux, les mettre dans un récipient adapté puis mixer le tout au mixeur plongeant ou au blender.

Ce velouté doit être servi très frais. Idéalement, stocker les ingrédients au réfrigérateur avant de les mixer, ou bien prévoir un temps de réfrigération avant de servir.

Pour les amateurs, un peu de tabasco peut être ajouté. Pour varier les saveurs, la coriandre peut aussi être remplacé par du basilic, de la menthe...

A vous de jouer !


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