Soupe Glacée de Petits Pois, Concombre et Menthe du Jardin façon Gazpacho

Afin d'encourager le soleil à venir nous voir ce week-end, et pour un défi VG en vert, voici une soupe de légumes façon gazpacho vert à déguster glacée. Par ce printemps frais et pluvieux c'est aussi le bon moment pour profiter de la menthe du jardin, qui étale ses feuilles bien charnues et concentrées en saveurs.


Soupe Glacée de Petits Pois, Concombre et Menthe du Jardin façon Gazpacho

Pour 4 personnes, voici ce que j'y ai mis :
  • 750 g de petits pois
  • un gros concombre (plus de 500 g)
  • 3 échalotes
  • 3 belles branches de menthe

Petits pois, concombres et menthe du jardin pour ce gazpacho vert printanier

Faire cuire les petits pois et l'échalote. Les mixer en purée, puis ajouter le concombre coupé en petits morceaux ou, pour faciliter la tâche du mixeur, le jus préalablement prélevé à la centrifugeuse ou à l'extracteur de jus.

Ajouter la menthe fraîche puis mélanger le tout, passer si nécessaire à travers une passoire fine, et réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.

Vous aimez les soupes glacées ? Pourquoi ne pas essayer aussi ma recette avocat-ortie


Commentaires

  1. Désolé .. mais le petits poids ... je peux pas !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pourtant, avec cette soupe, tu ne risque pas vraiment de prendre du poids ;-)
      Ok, je sors :=)

      Supprimer

Enregistrer un commentaire

Questions et commentaires bienvenus !

Posts les plus consultés de ce blog

Soupe Veloutée Toute Simple de Chayottes, {Chouchous, Christophines} du Jardin

DIY Sérum Visage anti-imperfections à l'Aloe Vera pour le Carnaval des Blogs et des Plantes de Mars : Recette Express

Huile d'Olive Bio au Romarin du Jardin