Mini-Batonnets Glacés Abricot-Coco sans Sorbetière
Avant que la saison ne se termine, j'ai trouvé l'occasion de refaire une recette aux abricots, une recette d'esquimaux rapide et ultra-simple, cette fois-ci sans sorbetière. Je suis partie sur quelque chose de totalement différent de mon sorbet aux abricots et à la lavande de l'année dernière. Ici la crème de coco apporte un côté très gourmand à ces bâtonnets de composition 100% végétale.
Mini-Bâtonnets Glacés Abricot-Coco, recette facile sans sorbetière |
Voici la recette :
- 1 brique de crème de coco bio (20 cl)
- 400 g d'abricots frais dénoyautés
- 2 cuil à soupe de sirop d'agave bio (ou un peu plus si vous n'aimez pas l'acidité des abricots cuits)
Des esquimaux Abricot-Coco faits maison pour régaler vos enfants |
Faire compoter les abricots pour leur donner plus de goût, dans un fond d'eau. Ajouter le sirop d'agave, mixer à l'aide d'un mixeur plongeant. Ajouter la crème de coco. Bien mixer à nouveau.
Laisser refroidir, puis congeler dans des moules à bâtonnets.
Astuce : si vos abricots sont un peu fibreux, prévoyez une quantité légèrement supérieure et filtrer la compotée dans un chinois avant d'ajouter le reste des ingrédients.
Si vous n'aimez pas l'acidité des abricots cuits, prévoir une à deux cuillères de sirop d'agave en plus.
Et vous, avez-vous une recette de bâtonnets glacés préférée ?
Ah, c'est bon !!!! Délicieux. Belle journée
RépondreSupprimerMerci Marie,
Supprimerje suis ravie que ma recette te plaise
je te souhaite un bel été
Céline
On est le 29 juillet et je n'ai pas encore mangé une seule glace ! Voici l'occasion de me rattraper !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta recette. Je la trouve simple et originale et elle contient des ingrédients que j'utilise souvent en cuisine donc c'est l'idéal.
Merci pour ce partage gourmand.
Bon week-end et profite bien de l'été...
Bonsoir Séverine
Supprimercette année j'ai fait mes premiers bâtonnets glacés, auparavant je faisait plutôt des glaces. Les bâtonnets ont l'avantge d'être faciles à faire et de demander peu de matériel et peu d'ingrédients, donc c'est un bon choix effectivement.
Tiens-moi au courant de tes premières recettes de glace de l'été alors !
@bientôt
Trop bon les glaces maisons. Pour ma part, je viens de découvrir les glaces à l'eau qui sont parfaites pour se rafraichir en ces temps de fortes chaleurs ;)
RépondreSupprimerhttp://www.omothermix.com/fr/thermomix/recette-vorwerk-tm31-glace-eau-fraise-peche.html
Bonsoir o mothermix
Supprimermerci pour ton passage. C'est vrai que les glaces à l'eau c'est très bon aussi, surtout quand il fait chaud.
Merci pour la recette
bonne soirée
Bonjour, je compte me lancer avec ta recette, mais je voudrais savoir combien de batonnets tu remplis , stp ? merci
RépondreSupprimerBonjour Reinefeuille
SupprimerAvec cette recette je fais 8 à 10 esquimaux, mais cela va dépendre de la taille de tes moules bien sûr ;-)
Bonne dégustation alors
@bientôt
Bonjour Fr@nk
SupprimerJe la decouvre un peu tardivement ... mais c'est effectivement tout simple a faire !
RépondreSupprimermais non pas trop tardivement, on a encore pleins de beaux jours en ce moment ;-)
SupprimerBelle soirée Fr@nck