Truffes au Chocolat, Coco, Amande Amère - #Noël #Vegan- Recette Facile
Une recette facile de truffes 100% végétales, fondantes et parfumées... Cette idée créative sur le thème Noël Vegan, je ne la qualifierai pas de recette minceur, bien qu'elle soit sans doute un peu moins culpabilisante que sa version classique. En revanche elle se conserve mieux (pas de jaune d’œuf cru). Pourquoi ne pas la faire avec les enfants pour les occuper pendant les vacances (attention, ça tâche le chocolat) 🍫 😋
Truffes au Chocolat, Coco, Amande Amère - Noël Vegan |
Voici la recette :
- 200 g de chocolat noir pâtissier à 60 %
- 20 cl de crème de soja
- 70 g d'huile de coco bio
- 2 à 3 gouttes (pas plus) d'huile essentielle d'amande amère
- des amandes effilées (ou du cacao) pour l'enrobage
Faire fondre au bain marie ou au micro-ondes le chocolat, la crème de soja et l'huile de coco, en remuant régulièrement. Quand tout est bien fondu, ajouter hors du feu l'huile essentielle d'amande amère, mélanger à nouveau. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures minimum.
Dans une poêle, torréfier légèrement et réduire en éclats les amandes effilées. Quand la pâte à truffes est bien durcie, la sortir et prélever avec une cuillère à café de quoi former les truffes. Façonner les truffes une à une, puis les rouler dans les amandes effilées en appuyant légèrement.
Si vous préférez une version plus classique, vous pouvez aussi enrober ces truffes de cacao, ou personnaliser l’enrobage à votre idée. Quand au parfum, même chose, laissez libre cours à votre fantaisie. Pour notre part, nous sommes fans de cette huile essentielle d'amande amère, au parfum puissant et fin, déjà testée par exemple dans mes crèmes au chocolat au tofu soyeux.
Remettre au frais avant de consommer pour obtenir une texture idéale. Ces truffes se gardent une semaine sans problème au réfrigérateur... s'il en reste...! 😋
Hello Céline
RépondreSupprimerChouette recette, moi je n'aime pas la crème soja , mais de la crème normale cela doit être possible.
Très sympa ta recette, je vais essayer pour les fêtes , j'experimente au gingembre confit
Merci de ton partage ,bonne soirée
Merci Ambre
Supprimertu sais quoi je pense qu'on ne sent pas du tout le goût de la crème de soja...
mais bien sûr c'est possible avec de la crème normale...
tu me diras ce que ça donne alors ;-)
@bientôt
Trop belles ! Elles ont l'air délicieux, j'essayerai bien avec de l'HE d'orange et des copeaux de coco pour l'enrobage (je suis pas fan de l'amande) :) Merci pour la recette !
RépondreSupprimerÀ bientôt :)
Lisa (lasupergraine.blogspot.com)
Bonjour La Super Graine
Supprimerexcellente idée, tu me diras ce que ça donne :)
Je te remercie et te souhaite une belle fin d'année
Ces truffes toutes simples à faire semblent succulentes.
RépondreSupprimerBonnes fêtes !
Merci Rosenoisettes,
SupprimerA toi aussi des très belles fêtes !
@bientôt
Bonsoir Marie
RépondreSupprimerRavie que ma recette te plaise !
Les truffes sont déjà toutes mangées depuis longtemps chez nous :)
je te souhaite également une excellente fin d'année, et un beau réveillon
Ça a l'air bon ! Je conseille aussi ce livre de cuisine, c'est ma bible, depuis que je l'ai découvert je ne m'en lasse pas. Et il y a toutes sortes de délices, dont des truffes justement ! En plus c'est vraiment un bel objet...
RépondreSupprimerBonjour Le Marginal Magnifique
SupprimerMerci pour ton passage.
Je te souhaite une belle année 2017 !
Miam des truffes ! A essayer en effet ... je te tiendrai au courant !
RépondreSupprimerCoucou Fr@nck
Supprimerc'est tout simple et si bon :) D'accord !
Bonne soirée