Soupe de Nouilles Chinoises aux Légumes d'Hiver et à la Pâte de Curry Vert

Cette année, pile-poil pour le Nouvel An Chinois, j'ai pu réaliser une soupe d'inspiration asiatique, avec des nouilles chinoises, de bons légumes d'hiver, et de la pâte de curry vert. C'est un condiment thaïlandais à base de piment doux, que je voulais tester depuis longtemps. Et puis, en cherchant totalement autre chose, dans un magasin de déco (qui l'eût cru ;-), j'en ai trouvé un avec une composition qui me convenait, donc je me suis lancée.

Une soupe bien chaude, avec des nouilles chinoises et de bons légumes d'hiver...


Ingrédients pour 6 personnes 


  • 250 g de nouilles chinoises (version aux œufs et au blé dur pour moi)
  • 300 g de fleurettes de brocolis (j'ai gardé les queues pour une soupe mixée)
  • 3 carottes
  • 1 gros oignon ou 2 petits
  • 1 petit radis noir
  • 1  cuillère à soupe de pâte de curry vert
  • du persil ou de la coriandre frais (persil survivant du jardin pour moi)


Soupe de Nouilles Chinoises aux Légumes d'Hiver et à la Pâte de Curry Vert

Préparation

Laver et émincer tous les légumes. Faire chauffer 1,5 L environ d'eau légèrement salée. Quand l'eau frémit y mettre les fleurettes de brocolis.

Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire rissoler les oignons émincés. Ajouter les carottes.

Quand le brocoli a cuit 2 ou 3 minutes, y ajouter les nouilles. Environ 2-3 minutes plus tard, mettre les carottes et les oignons rissolés dans la casserole. 

Laisser cuire encore 2 minutes, les légumes doivent être tendres mais pas trop cuits. Ajouter la cuillère de pâte de curry vert, bien mélanger et couper le feu.

Au moment de servir, ajouter le persil émincé et le radis noir en petits morceaux, qui gardera ainsi son croquant et son piquant.

Verdict


Une belle découverte pour varier les soupes d'hiver, un bouillon très parfumé grâce à ce condiment thaïlandais. L'association féculents et légumes permet d'avoir un plat complet pour le soir. N'ayez cependant pas la main trop lourde si vous n'aimez pas trop épicé, car le piment doux, reste du piment !

Belle semaine à vous !




Commentaires

  1. Ah oui .. faut pas avoir la main trop lourde hein ! Je me souviens etre allé en Thailande .. bah ... ca pique sacrement ! ET pourtant j'aime bien l'epicé !

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    1. Coucou Fr@nck
      oui, c'est parce que c'est goûtu et épicé que c'est bon :)
      belle journée

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  2. Wow ,bravo Celine ,je vois que tu as fini l'hibernation hihihihi.
    Tu peux m'envoyer un mp pour me diire où acheter la pâte curry .
    Merci ca me tente bien merci

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    1. Coucou Ambre
      je sors de l’hibernation et suis ravie de te revoir par ici
      je t'envoie très vite les infos pour te donner l'occasion de faire cette recette
      beau dimanche

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  3. J'adore les nouilles asiatiques mais aussi le radis noir! ce plat est fait pour moi ^^ bisous!

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    1. Hello Not Parisienne
      merci pour ton enthousiasme, ça fait plaisir. Oui ce plat est en effet original et plein de saveurs, et le radis noir, qui n'entre pas souvent dans ma cuisine, est vraiment bienvenu dans cette recette. Tu m'en diras des nouvelles, si tu la réalise ;-)
      @bientôt

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    2. si tu la réalises avec un "s" c'est mieux :=)

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