Bricks Chocolat, Banane et Amandes au Four - Défi Culinaire #14

Le petit-déjeuner du dimanche, c'est aussi parce qu'on peut enfin prendre le temps de cuisiner quelques douceurs qu'on l'attend toute la semaine ;-) Non seulement on se fait plaisir, mais en plus c'est bien plus sain. Bien sûr quand c'est facile et rapide, c'est encore mieux ! Avec ces bricks maison au chocolat, à la banane et à la poudre d'amandes tout à fait dans le thème d'un petit-déjeuner de week-end pascal, c'est sûr, vous ne serez pas déçus. Je les propose dans le cadre du Défi Culinaire #14, dont la créatrice est Florine du blog Ma petite cuisine gourmande, hébergé ce mois-ci par CookingJulia. Cela nous promet une belle profusion de recettes chocolatées... mais n'en abusez pas sous prétexte que c'est Pâques, hein :-)


Garniture chocolat amandes et banane pour ces bricks sucrées


Recette pour 5-6 bricks :
  • 5 ou 6 feuilles de brick
  • 100 g de chocolat noir à 52 % de cacao
  • 60 g de poudre d'amande
  • 1 banane
  • de l'huile neutre (tournesol, pépins de raisins...)


Bricks Chocolat, Banane et Amandes au Four

Faire fondre le chocolat puis le mélanger avec la poudre d'amande. Préchauffez le four à 200°C.

Enduire une feuille de brick d'huile avec un pinceau. Déposer une cuillère à soupe de préparation au chocolat au centre, ajouter 3 rondelles de banane alignées sur le dessus. Refermer les côtés (d'abord les grands et ensuite les petits). Retourner la brick et disposer dans un plat allant au four.

Faire de même avec les autres bricks (avec cette quantité de garniture, j'en ai fait 5). Enfourner pour 10 à 15 minutes maximum, bien surveiller la cuisson pour ne pas qu'elles dessèchent.

Servir bien chaud (de toute façon, il est peu probable qu'il en reste). Bon appétit !


Enveloppe craquante et cœur moelleux pour ces bricks cuites au four


Et vous, quelle sera votre recette au chocolat pour Pâques ?


Commentaires

  1. Oh la la, comme j'aime ce mélange chocolat-amande-banane ! A essayer d'urgence ! Merci pour ta participation au Défi :-) Bises

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    1. Merci Julia pour ton passage...
      ... et pour ce thème gourmand ! C'était bien sympa effectivement :)
      @bientôt et bonne soirée

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  2. Holala chocolat banane c'est un mariage démoniaque! j'adore!!

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    1. Merci Not Parisienne
      ça c'est sûr, et il n'a pas fait long feu ;-)
      bonne semaine

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  3. Ohlala, j'imagine comme les bricks tout juste cuites doivent être croustillantes et à la fois moelleuse avec le coeur... J'en bave !
    Merci pour ce gourmand partage,
    Andréa
    lerenardetlesraisins.wordpress.com

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  4. Bonsoir Lou Martin
    merci pour ta visite, le partage est un plaisir :)
    @ bientôt

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  5. J'adore ca .. ma femme appelle ca : cigares banana-choco Faut que je lui dise de rajouter des amandes ou de la poudre d'amande ! C'est malin j'ai faim maintenant !

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    1. Ah oui,
      les amandes c'est le petit truc en plus qui en fait tout l'originalité...
      Ben désolée de t'avoir donné faim :)

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