#DIY - Faire son Beurre de Cacahuètes Maison, c'est Facile !
Une recette facile à faire et bien différente des beurres de cacahuètes du commerce, bien souvent trop riches en mauvais sucres ajoutés et plein d'huiles hydrogénées ou d'additifs... Celui-ci ne vous demandera qu'un peu de patience et... un mixeur costaud !
![]() |
Beurre de cacahuètes maison facile |
- environ 250 g de cacahuètes décortiquées (embauchez les enfants pour le faire;-)
- 1 cuillère à soupe d'huile neutre
- 2 à 3 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 pincée de sel
![]() |
Toaster vos cacahuètes à la poêle avant de les mixer |
Commencer par griller les cacahuètes dans une poêle en remuant en permanence (attention ça va vite, les miennes le sont un peu trop).
![]() |
Beurre de cacahuètes DIY |
Une fois les cacahuètes refroidies, mettre tous les ingrédients dans le mixeur/blender, et mixer par à-coups pour ne pas trop le faire chauffer. On peut le mixer un peu plus, j'ai ici souhaité laisser des petits bouts pour faire une texture "crunchy", mais finalement je préfère une pâte lisse.
Ajuster si nécessaire la quantité d'huile (pour la texture) de sucre et de sel (selon votre goût). C'est prêt !
![]() |
Faire son Beurre de Cacahuètes Maison, c'est Facile |
En fonction de la température, conserver ce beurre à température ambiante ou au frais. Il peut se garder quelques semaines. Par temps chaud, l'huile remonte à la surface, mélanger alors avant de l'utiliser, pour vos recettes de cookies, cheesecakes... ou vos tartines ;-)
J'essaierai bien juste pour le tenter ... mais on mange pas de beurre de cacahouètes !
RépondreSupprimerBonjour Fr@nck,
Supprimerla technique est aussi valable pour d'autres beurre végétaux, comme la coco, l'amande ou le tournesol par exemple...
@bientôt