Granola Maison de Flocons d'Avoine aux Trois Noix et au Sirop d'Agave, version Express
Ce week-end c'était granola ! Pour ceux qui ne connaissent pas, le granola maison est une alternative plus saine, bien qu'un peu calorique, de par ses constituants choisis, et souvent bien meilleure que les mueslis du commerce. Cela plaît tellement ici qu'on a à peine le temps de le voir passer ! Alors j'ai voulu concocter une recette plus rapide que la dernière que j'avais partagée, histoire de ne pas passer une heure à réaliser un granola qui ne sert que pour 2 petits-déjeuners... L'astuce a consisté à mettre le four un peu plus fort, ce qui raccourcit la cuisson, mais surtout à utiliser des ingrédients ne nécessitant pas de coupe ou très peu.
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Granola Maison Express pour un petit-déjeuner gourmand |
Voici la recette
- 350 g de flocons d’avoine concassés bio
- 100 g d'oléagineux grossièrement hachées ou pas (dans mon cas : des amandes, des pistaches et des noisettes entières)
- 100 g de fruits séchés (ici, raisins secs et cranberries)
- 50 g de sirop d’agave
- 50 g d’huile végétale de pépins de raisins
- une pincée de sel
- un peu d’extrait de vanille (facultatif)
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Granola Maison aux trois Noix et au Sirop d'Agave |
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs ensemble sauf les fruits secs (raisins et cranberries). Ajouter l'huile et le sirop d'agave, bien mélanger.
Délicieux ! Et vous, faites-vous des granolas maison ?
Nan... mais on a nos petits bocaux qu'on melange avec du yaourt le matin !
RépondreSupprimerExcellente idée aussi les petits bocaux à mélanger dans le yaourt du matin...
SupprimerJe vais adopter cette idée pour les fois où je n'ai pas de granola maison :) merci !