Risotto aux Courgettes, Gorgonzola et Persil du Jardin
Un risotto aux courgettes et gorgonzola, quelle drôle d'idée ? Car je n'en fait pas souvent, mais aussi pour utiliser les produits de mon jardin, en novembre s'il vous plaît ! Courge de Nice et persil, en l'occurrence.
Mon risotto aux produits du jardin |
Voici la recette pour 4 personnes :
Echalotes et cougettes dans huile d'olive |
- une ou deux petite(s)courges de Nice ou courgette(s)
- 320 g de riz à risotto
- 150 g de gorgonzola
- crème fraîche
- persil
- huile d'olive
- 2 échalotes
- éventuellement, vin blanc pour la cuisson
Ajouter le riz à sec |
Matériel nécessaire : une sauteuse
Faire rissoler échalotes puis courgettes émincées dans la sauteuse avec de l'huile d'olive.
Ajouter le riz à sec, en remuant sans cesse, jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Couvrir d'eau et laisser cuire |
Cuire à couvert à feu moyen au moins le temps indiqué sur le paquet, en ajoutant de l'eau si nécessaire en cours de cuisson (mon riz a cuit environ 20 minutes, alors qu'il était indiqué 14-15 minutes sur le paquet).
Quand le riz est cuit ajouter une grosse cuillerée de crème fraîche entière, et le gorgonzola en petits morceaux. Bien mélanger, c'est prêt !
Avant de servir, parsemez de persil haché (ou d'autre aromate à votre goût), éventuellement de copeaux de parmesan.
Et vous, une recette de risotto à partager ?
Ca fait envie !! Perso je fais une recette de risotto printanier ... avec de la roquette, des tomates sechées et du chevre ! Fabuleux ... ca tiens au corps :)
RépondreSupprimerPar contre c'est chaud a faire ... car il faut le servir minute !
Ah oui... et ton risotto printanier j'en mangerai bien, là tout de suite...
SupprimerMerci pour l'idée !