Et bien c'est incroyable, on y trouve...
...des courgettes !
Enfin plus exactement des
Courges Longues de Nice, variété tardive (c'est le moins que l'on puisse dire) et coureuse que nous allons consommer comme des
courgettes. Elle n'atteindront pas leur plein développement mais j'ai bien fait de les laisser en place !
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Courges de Nice en place en novembre |
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De quoi faire une petite poêlée de légumes |
Je vous recommande d'en planter au printemps prochain si vous trouvez des graines. Très fermes, bien vertes, quand elles sont jeunes leur chair jaune pâle a un goût qui se rapproche de la noisette et elles sont alors idéales à la poêle (avec leur peau, bien sûr). Lorsqu'elle grandissent elles deviennent vert foncé et sont parfaites en soupe. Cueillies encore plus tard (où quand on en a oublié une ;-), leur peau devient beige, leur chair orangée, et elles peuvent atteindre plusieurs kilos. Elles se conservent alors...plus d'un an pour une dernière soupe, testé et approuvé ! D'autres photos ici.
On y trouve aussi des plantes aromatiques !
De la moutarde brune "red giant", qui fera bientôt l'objet d'une recette :
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Moutarde "Red Giant" |
Du persil, issu d'un semis tardif, et au développement notable grâce à cet automne doux et pluvieux.
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L'oseille du jardin fait le régal des escargots |
De l'oseille, qui comme d'habitude fait le régal des escargots... et des poules quand on en a trop !
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Persil à fort développement cet automne |
De quoi donner envie de cuisiner encore les légumes du jardin... incroyable...
Ah oui, et puis j'oubliais...
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Photos prise dimanche dernier |
...pour finir un plan de
potirouille, semis spontané au pied du poulailler... il arrive au niveau de la fenêtre des toilettes !
Ca me laisse reveur tout ca !! Et pour ma gouverne .. la moutarde .. est ce qu'on peut manger les feuilles ?
RépondreSupprimerHello Fr@nk,
Supprimeroui on peut manger les feuilles de moutarde, en tous cas celle-ci sans problème et l'expérience vaut le coup !
@+
bonne soirée