Recette Glacée Facile en Sorbetière : Sorbet Abricot et Lavande
Seconde recette à l'abricot de juillet... Je vous avais prévenu que c'était mon chouchou du mois ;-). L'idée est adaptée d'une recette de ce livre aux éditions Terre Vivante qui est venu enrichir ma collection cette année au moment des grosses chaleurs...
Sorbet maison à l'abricot et à la lavande |
Je vous remets cette recette ici :
- 600 g d'abricots
- 190 g de sucre
- 20 cl d'eau
- 2 à 3 brins de lavande du jardin ou non traitée
Préparer un sirop avec le sucre et l'eau, en les portant à ébullition et en y faisant infuser les brins de lavande.
Ajouter les abricots dénoyautés pour les pocher quelques minutes dans le sirop, cela renforcera leur goût.
Retirer les brins de lavande, puis mixer la préparation et la passer à travers un chinois ou une passoire fine.
Après complet refroidissement au réfrigérateur, mettre dans la sorbetière (temps à adapter selon sa puissance).
Reviendra ou reviendra pas la canicule ? En tous cas profitez bien de ce goût frais et légèrement acidulé parfait en cas de grosses chaleurs... ou pas !
cette glace sent bon la Provence ! elle doit être délicieuse :-)
RépondreSupprimerBonjour Laura
SupprimerMerci d'être passée me voir...
Je suis contente que ma recette te plaise :)
De notre côté on s'est bien régalé !
Bonne semaine
Ce doit etre bien gouteux !!! Et avec la chaleur du jour ... ca fait sacrement envie !
RépondreSupprimerBonsoir Fr@nck
Supprimeroui on en a encore mangé ce midi ; -)
C'était bienvenu il a fait plus de 35%°C aujourd'hui !
@+ et merci pour ton passage