Tourte aux Epinards et au Comté, façon Calzone - Recette Facile
Chez nous les enfants aiment les épinards...si ce n'est pas le cas chez vous voici une façon originale de les faire passer ! Rapide à faire, et idéale par exemple pour un dîner du dimanche, cette tourte déguisée en calzone contient une bonne quantité de légumes, et moins de fromage qu'une pizza normale. Vous trouverez la recette de la pâte à pizza maison dans cet article.
Tourte aux Épinards et au Comté, façon Calzone |
Voici la recette pour une calzone (1 à 2 personnes) :
- 1 pâte à pizza, maison de préférence
- 400 g d'épinards frais ou surgelés
- 1 œuf
- 80 g de comté ou d'un autre fromage au goût puissant
- sel, poivre du moulin
Précuire légèrement les épinards puis les égoutter s'ils sont frais, les décongeler et les égoutter s'ils sont surgelés.
Les mélanger ensuite avec l’œuf, le fromage râpé, salez et poivrer la préparation.
Disposer la garniture sur la moitié de la pâte à pizza en laissant 2 cm de distance avec le bord.
Refermer, souder les bords avec un peu d'eau, les retourner en boudin. Cuire 20 à 30 minutes à four chaud sur une plaque ou un plat à pizza fariné, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Refermer, souder les bords avec un peu d'eau, les retourner en boudin. Cuire 20 à 30 minutes à four chaud sur une plaque ou un plat à pizza fariné, jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Et voilà votre calzone aux épinards (ou tourte, si vous voulez tenter le coup ;-) est prête, bon appétit !
Sympa l'idée ! Chez moi aussi "on" aime les epinards ! J'en parlerai a ma femme comme dirait Columbo ;)
RépondreSupprimerCoucou Fr@nck
Supprimereh bien la calzone était une première chez nous, plutôt réussie, je pense que l'on va récidiver ;-)
@ bientôt