Comment Faire sa Pâte à Pizza Maison ?
Quand ça vous prend comme une envie de pizza...il n'y a plus qu'à faire une bonne pâte maison, et à la garnir avec tout plein de bonnes choses ! Rien, absolument rien à voir avec les pizzas surgelées du supermarché...Essayez et vous verrez, en plus la recette est facile et rapide !
Pizza Maison (pâte et garniture) |
Pizza Maison tomate mozarella chèvre lardons olives |
- 500 g de farine
- 2 sachets de levure de boulanger lyophilisée
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 150 cl d'eau tiède (environ)
- 1/2 cuillerée à café de sel
- herbes de Provence (facultatif)
Le début de la préparation ressemble à celle de la pâte à pain, je vous invite donc à consulter les premières étapes illustrée de la recette de mon premier pain maison. Mélanger la farine et le sel dans le bol du robot. Faire un puits et y mettre la levure. Puis ajouter l'eau progressivement et en mélangeant jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. La pâte à pizza doit être moins collante et plus sèche qu'une pâte à pain, et garder son élasticité afin d'être étalée finement par la suite.
Terminer par l'huile et les herbes de Provence.
Laisser reposer une heure environ.
Étaler ensuite la pâte sur un plan de travail fariné.
Préparez la garniture de votre choix (pas trop de pulpe de tomate pour ne pas ramollir la pâte, et attention à bien la choisir, voir ici) et cuire à four chaud (200°C environ).
L'astuce pour une cuisson optimale, est de disposer d'un moule à pizza en métal perforé, permettant d'obtenir une croûte croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur...
L'astuce pour une cuisson optimale, est de disposer d'un moule à pizza en métal perforé, permettant d'obtenir une croûte croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur...
Pizza Maison tomate mozarelle champignons lardons olives |
Quand elle est dorée à votre goût la sortir du four et la déguster bien chaude !
Essayez, et vous comprendrez pourquoi nous faisons nos pizzas nous-mêmes à la maison...
Suis d'accord avec toi ! Nous aussi on la fait en famille avec Loulou ... car c'est bien meilleur, et en plus il met ce qu'il veut dessus et ai fier de dire .. "c'est moi qui l'a fait" :)
RépondreSupprimerdesolé pour les fautes :-( je ne suis pas relu !
SupprimerBonjour Fr@nk
Supprimeroh oui les enfants adorent,et cela profite aussi à leur éducation !
Bon week-end
Miam, je préfère tout ce qui est fait maison. Ça fait longtemps que je n'en ai pas fait mais là en voyant le tiens j'en referai c'est sûr
RépondreSupprimerBon dimanche
Nicoliana
Coucou Nicoliana,
Supprimermerci d'être passée me voir. Bonnes futures pizzas alors !
A bientôt et bon dimanche à toi
Coucou !
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour cette recette !! J'en faisais déjà, mais là la pâte semble bien plus appétissante (la mienne est trop fine à mon goût).
Gros bisous
La Brune.
Coucou La Brune
Supprimerje suis contente que ma recette te plaise. Si tu la réalises, tu me donneras ton retour alors...
bonne journée
bises
Elle est vraiment appétissante cette pizza...
RépondreSupprimerMerci Julia
Supprimerbonne soirée !