Recette Facile de Cyril Lignac : Sablés Parmesan, Fêta et Basilic - Concours des 100 articles !
Des sablés pour un apéritif fait maison, uniquement avec des produits sains, et tout simplement délicieux ! On n'en fait pas très souvent mais, chez nous, point de produit apéritifs du commerce trop salés et plein d'arômes artificiels...
Mes Sablés Apéritif Maison : Parmesan, Feta, Basilic, devant 2 sortes de basilic |
Et puis avec les beaux jours, c'est le moment de donner toute sa place à l'apéro en extérieur sur la terrasse ou au jardin. Alors je tente une troisième recette pour le défi spécial terrasses, comme celles déjà proposées de la limonade de sureau ou d'un dessert glacé fait avec les produits du jardin.
Voici la recette :
- parmesan et feta :150 g de fromage au total
- 100 g de farine
- 75 g de beurre
- 12 feuilles de basilic grand vert (à droite sur la photo) ou 3 brins de basilic fin vert (pour moi, à gauche sur la photo)
Mélanger à la main ou au robot la farine, le fromage râpé (pour le parmesan) et coupé en petits morceaux (pour la feta). Ajouter le beurre en petits morceaux, puis le basilic ciselé.
Pas besoin d'ajouter d'eau à la pâte, la feta étant un fromage humide. J'ai de plus inversé les proportions, en augmentant la feta, 100 g pour moi pour 50 g de parmesan, et non l'inverse comme prévu dans la recette originale.
Faire une belle boule, la mettre au réfrigérateur 30 minutes environ. Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).
Étaler la pâte et découper des petits carrés ou d'autres formes qui vous conviennent.
Cuire 10 minutes pas plus. Ces sablés sont bons quand ils sont tendres à l'intérieur...
Cette recette est issue du livre Apéro dînatoire de Cyril Lignac.
Alors, convaincu par le fait maison, bien meilleur et beaucoup plus sain que les produits manufacturés du commerce ?
Si vous souhaitez vous aussi faire vos apéros vous-mêmes, je vous propose de tenter de gagner le livre dont est issue ma recette.
Pour cela, participez à mon tirage au sort des 100 articles, je l'offrirai à 3 d'entre vous ! Et oui, déjà 100 publications sur ce blog...Le temps passe vite, et je vous remercie de me lire toujours plus nombreux !
Si vous souhaitez vous aussi faire vos apéros vous-mêmes, je vous propose de tenter de gagner le livre dont est issue ma recette.
Pour cela, participez à mon tirage au sort des 100 articles, je l'offrirai à 3 d'entre vous ! Et oui, déjà 100 publications sur ce blog...Le temps passe vite, et je vous remercie de me lire toujours plus nombreux !
Pour participer au tirage au sort, il faut :
- poster un commentaire sous cet article comme quoi vous participez
- suivre la page facebook et/ou le compte Twitter de RécréaNature ou encore être abonné sur Hellocoton (1 chance de plus par réseau suivi).
Attention Bonus : j'attribue une chance "fidélité" en plus pour les inscrits à ma newsletter avant la publication de cet article.
Fin du concours dimanche 5 juillet à minuit et résultats sur le blog la semaine suivante.
Bonne chance à tous !
Bonne chance à tous !
Humm ! je sens le basilic d'ici ...
RépondreSupprimerBonjour Sylviane
Supprimeroh oui, la cuisine était remplie de son odeur...
Merci pour ton petit mot.
Désires-tu participer au concours ?
Bonne soirée
Avec plaisir !! je cours "liker" ta page FB.. :)
SupprimerMerci Sylviane,
Supprimerc'est noté !
A bientôt
bonjour et merci pour ce chouette concours je tente volontiers
RépondreSupprimerje suis fan hc : chenichen lune
sur facebook : chenichen lune
sur twitter : chenichen lune
mail : chenichenlune@yahoo.fr
bonne journée
Bonjour chenichen lune
Supprimerj'ai bien enregistré ta participation,
bonne chance et merci d'être passée !
A bientôt
Bonsoir :)
RépondreSupprimerBravo !! 100 articles ce n'est pas rien !
Merci pour la recette de sablé !!
Ou la la !! The cadeau qu'il me faut ! Pourquoi ? Mais quelle question, mais par ce que je suis à cours niveau recettes je tourne un peu en rond ! Merci pour ce beau cadeau, je participe, on ne sait jamais, pour peu que la chance soit de mon côté. Je te suis via Hc (aude5621) et FB (Aude Lilou Merci à toi et belle soirée
Bonjour Aude Lilou
Supprimermerci, oui 100 article ça commence à faire !
ta participation est enregistrée
bonne chance
Coucou,
RépondreSupprimerJe participe avec plaisir !
J'aime la page facebook pseudo : Jahlia Feni
Abonnée sur twitter : @JahliaFeni
Sur hellocoton : Harkadia
Merci pour ce très joli concours
Belle soirée :)
Bonjour Jennifer
SupprimerC'est noté, merci de participer !
Bonne chance et bon week-end
Bonjour et merci pour le concours gourmand ! Je tente ma chance (FB : Tistou). Bonne semaine !
RépondreSupprimerBonjour,
Supprimerta participation est bien notée, merci et bonne chance !
Belle semaine à toi
La recette est sympa ... Nous on fait des tuiles ou des sucettes au parmesan , et effectivement c'est trop bon !! Mais le coup de la feta .. c'est une vraie bonne idée ! A tester ;)
RépondreSupprimerSinon bah je concours pas . car je ne suis pas sur FB :(
Hello Fr@nck,
Supprimeroui je confirme la recette est hyper sympa !
Je retiens quand même ta participation au concours, enfin, si tu veux ;-)
En effet je sais que tu me suis depuis pas mal de temps via ma newsletter, et cela compte autant que si tu me suivais sur FB (et au fait pour FB, je comprends ;-)
Bonne soirée
J'adore ça les sablés salés !
RépondreSupprimerMerci Virginie,
Supprimeren plus ceux-là ils sont vraiment bons ;-)
Bonne soirée
Fin officielle du concours, réponse dans la semaine ;-)
RépondreSupprimer