Salade de Fruits Fraîcheur sur une Base de Pastèque, au Gingembre et à la Mélisse du Jardin
Une recette fraîcheur avec des fruits, de la mélisse du jardin et un peu de gingembre : pour jour de canicule (ou pas), histoire de régaler une dizaine de convives avec un dessert léger et bon pour la santé...
Salade de Fruits au Gingembre et à la Mélisse du Jardin |
Voici ce que j'ai mis dans cette salade réalisé hier par 33° à l'ombre (salade qui dépassait les 3 kilos sur la balance quand même)...
- une demi-pastèque sans pépins
- 2 pommes
- 4 oranges
- 4 gros kiwis
- 3 bananes
- le jus de 2 citrons verts
- une cuillère à café de gingembre moulu bio
- un bouquet de mélisse du jardin
Dans un saladier, mettre les pommes et les bananes coupées en dés, les arroser du jus de citron pour éviter qu'elles noircissent. Couper ensuite les autres fruits, Ajouter le gingembre et mélanger le tout.
Réfrigérer au moins 2 heures pour qu'elle soit bien glacée et ajouter la mélisse ciselée juste avant de servir.
Verdict : une salade bien fraîche, la mélisse se sent bien et le gingembre apporte une petite touche épicée supplémentaire délicieuse...
Cette recette est aussi l'occasion de participer au Défi Salades du mois d'août...
Profitez bien de votre jardin ou terrasse pour ceux qui le peuvent encore !
en voilà un dessert bien frais !
RépondreSupprimerMerci Laura, c'était l'objectif : une recette facile, fraîche en cette journée caniculaire, et surtout saine bien sûr !
SupprimerJe te souhaite une belle semaine
Hummmm quelle bonne idée ! La photo donne déjà une belle impression de fraîcheur :) Des bisous. La Brune.
RépondreSupprimerMerci La Brune
Supprimercontente de te voir passer par là, c'était très frais en effet !
A bientôt
Bonne idée le gingembre moulu dans la salade de fruits. En ce moment, c'est l'un des seuls desserts que j'arrive à manger avec plaisir!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette.
Bonsoir Séverine
Supprimerje suis contente que cette idée te plaise, tu me diras si jamais tu essaies ;-)
Une belle soirée et une excellente semaine, à bientôt
Un grand bravo pour votre activité bloguesque culinaire, fraîche et créative, à n'a vraiment plus aucune raison d'être à court d'idées. lol
RépondreSupprimerMerci Zipanu !
SupprimerTrès joli blog également...
A bientôt et très belle semaine
Excellente idée ... je n'aurai jamais osé mettre de la melisse !
RépondreSupprimerBonsoir Fr@nck,
Supprimeroui la mélisse a un goût très fin et fais, légèrement citronné quand elle est fraîche, c'est parfait. C'est aussi la première fois que j'ajoute du gingembre moulu à une salade de fruits et c'est une belle découverte.
@ +