Soupe Glacée de Petits Pois, Concombre et Menthe du Jardin façon Gazpacho
Afin d'encourager le soleil à venir nous voir ce week-end, et pour un défi VG en vert, voici une soupe de légumes façon gazpacho vert à déguster glacée. Par ce printemps frais et pluvieux c'est aussi le bon moment pour profiter de la menthe du jardin, qui étale ses feuilles bien charnues et concentrées en saveurs.
![]() |
Soupe Glacée de Petits Pois, Concombre et Menthe du Jardin façon Gazpacho |
Pour 4 personnes, voici ce que j'y ai mis :
- 750 g de petits pois
- un gros concombre (plus de 500 g)
- 3 échalotes
- 3 belles branches de menthe
![]() |
Petits pois, concombres et menthe du jardin pour ce gazpacho vert printanier |
Faire cuire les petits pois et l'échalote. Les mixer en purée, puis ajouter le concombre coupé en petits morceaux ou, pour faciliter la tâche du mixeur, le jus préalablement prélevé à la centrifugeuse ou à l'extracteur de jus.
Ajouter la menthe fraîche puis mélanger le tout, passer si nécessaire à travers une passoire fine, et réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
Très jolie recette !!
RépondreSupprimerBonsoir,
Supprimermerci Gaëlle !
Bonne soirée
Désolé .. mais le petits poids ... je peux pas !
RépondreSupprimerPourtant, avec cette soupe, tu ne risque pas vraiment de prendre du poids ;-)
SupprimerOk, je sors :=)