Soupe Glacée de Petits Pois, Concombre et Menthe du Jardin façon Gazpacho
Afin d'encourager le soleil à venir nous voir ce week-end, et pour un défi VG en vert, voici une soupe de légumes façon gazpacho vert à déguster glacée. Par ce printemps frais et pluvieux c'est aussi le bon moment pour profiter de la menthe du jardin, qui étale ses feuilles bien charnues et concentrées en saveurs.
Soupe Glacée de Petits Pois, Concombre et Menthe du Jardin façon Gazpacho |
Pour 4 personnes, voici ce que j'y ai mis :
- 750 g de petits pois
- un gros concombre (plus de 500 g)
- 3 échalotes
- 3 belles branches de menthe
Petits pois, concombres et menthe du jardin pour ce gazpacho vert printanier |
Faire cuire les petits pois et l'échalote. Les mixer en purée, puis ajouter le concombre coupé en petits morceaux ou, pour faciliter la tâche du mixeur, le jus préalablement prélevé à la centrifugeuse ou à l'extracteur de jus.
Ajouter la menthe fraîche puis mélanger le tout, passer si nécessaire à travers une passoire fine, et réserver au réfrigérateur jusqu'à dégustation.
Très jolie recette !!
RépondreSupprimerBonsoir,
Supprimermerci Gaëlle !
Bonne soirée
Désolé .. mais le petits poids ... je peux pas !
RépondreSupprimerPourtant, avec cette soupe, tu ne risque pas vraiment de prendre du poids ;-)
SupprimerOk, je sors :=)