Sablés aux amandes

Aujourd'hui jour de pluie, encore ! Des petits sablés aux amandes faits à 4 mains (euh...6 en fait...) pour occuper les p'tits loups !

Et voici la recette :

  •  250 g de farine
  • 90 g de sucre 
  •  50 g de poudre d’amandes
  • 150 g de beurre
  • 1 œuf

Mélanger à la main ou dans le bol du robot les ingrédients en poudre. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux en l’écrasant à la main ou avec le mélangeur à pâte du robot. Quand la pâte commence à s’agglomérer ajouter l’œuf entier.

Faire une boule et mettre à refroidir 30 minutes au réfrigérateur.




Étaler en pâte épaisse et découper des petits sablés à l’emporte-pièce ou selon vos envies. Placer sur une plaque de cuisson huilée ou protégée (pour ma part j'utilise une plaque en silicone réutilisable).

Faire cuire une dizaine de minutes à 180°C (thermostat 6). Pour ma part je les ai laissés environ 15 minutes, c'est un poil trop !


Petits Sablés œuvre des P'tits Loups


Et Miam, Miam...

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Soupe Veloutée Toute Simple de Chayottes, {Chouchous, Christophines} du Jardin

Huile d'Olive Bio au Romarin du Jardin

DIY Sérum Visage anti-imperfections à l'Aloe Vera pour le Carnaval des Blogs et des Plantes de Mars : Recette Express