Sablés aux amandes
Aujourd'hui jour de pluie, encore ! Des petits sablés aux amandes faits à 4 mains (euh...6 en fait...) pour occuper les p'tits loups !
Et voici la recette :
- 250 g de farine
- 90 g de sucre
- 50 g de poudre d’amandes
- 150 g de beurre
- 1 œuf
Mélanger à la main ou dans le bol du robot les ingrédients
en poudre. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux en l’écrasant à la main
ou avec le mélangeur à pâte du robot. Quand la pâte commence à s’agglomérer
ajouter l’œuf entier.
Faire une boule et mettre à refroidir 30 minutes au
réfrigérateur.
Étaler en pâte épaisse et découper des petits sablés à l’emporte-pièce ou selon vos envies. Placer sur une plaque de cuisson huilée ou protégée (pour ma part j'utilise une plaque en silicone réutilisable).
Faire cuire une dizaine de minutes à 180°C (thermostat 6). Pour ma part je les ai laissés environ 15 minutes, c'est un poil trop !
Petits Sablés œuvre des P'tits Loups |
Et Miam, Miam...
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Questions et commentaires bienvenus !