Sablés aux amandes

Aujourd'hui jour de pluie, encore ! Des petits sablés aux amandes faits à 4 mains (euh...6 en fait...) pour occuper les p'tits loups !

Et voici la recette :

  •  250 g de farine
  • 90 g de sucre 
  •  50 g de poudre d’amandes
  • 150 g de beurre
  • 1 œuf

Mélanger à la main ou dans le bol du robot les ingrédients en poudre. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux en l’écrasant à la main ou avec le mélangeur à pâte du robot. Quand la pâte commence à s’agglomérer ajouter l’œuf entier.

Faire une boule et mettre à refroidir 30 minutes au réfrigérateur.




Étaler en pâte épaisse et découper des petits sablés à l’emporte-pièce ou selon vos envies. Placer sur une plaque de cuisson huilée ou protégée (pour ma part j'utilise une plaque en silicone réutilisable).

Faire cuire une dizaine de minutes à 180°C (thermostat 6). Pour ma part je les ai laissés environ 15 minutes, c'est un poil trop !


Petits Sablés œuvre des P'tits Loups


Et Miam, Miam...

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Comment Faire un Coulis de Mûres Maison et des Idées Gourmandes pour l'utiliser

DIY Sérum Visage anti-imperfections à l'Aloe Vera pour le Carnaval des Blogs et des Plantes de Mars : Recette Express

Gelée de Fleurs de Sureau au Citron Bio