Crème Dessert au Chocolat Noir et à l'Amande Amère, 100% Végétale et Bio, Recette Express
Pour un dessert de fête plus sain et (relativement) léger par rapport à une mousse au chocolat traditionnelle, sans décevoir pour autant les papilles des gourmands ! Grâce au tofu soyeux, cette crème au chocolat noir et à l'huile essentielle d'amande amère 100% végane et bio, a une texture ferme et délicieusement fondante. Elle se sert idéalement dans de petits contenants, et j'ai choisi, pour lui donner un air festif, de détourner des d'anciennes tasses à café de ma grand-mère, en porcelaine blanche et dorée.
Crème au tofu soyeux, Chocolat Noir et Amande Amère 100% Végétale et Bio |
C'est un dessert très rapide à faire, et qui fait de l'effet ! Il demande 2 heures de réfrigération minimum et peut aussi être préparée la veille.
Dessert de Noël Vegan au tofu soyeux, chocolat noir et amande amère |
Voici la recette pour 4 personnes :
- 400 g de tofu soyeux bio
- 200 g de chocolat bio à 60 % de cacao
- 1 à 2 goutte (s) maximum d'huile essentielle d'amande amère
- facultatif : copeaux de noix de coco pour décorer
Mixer le tofu soyeux avec un mixeur plongeant pour le détendre. Faire
fondre le chocolat puis l'ajouter au tofu. Mixer à nouveau, ajouter
l'huile essentielle, mélanger. Mettre dans des petits ramequins
individuels et laisser prendre au moins 2 heures au frais. C'est prêt !
Une texture ferme et délicieusement fondante grâce au tofu soyeux |
Avec ce dessert, je participe au défi Noël vegan du site cuisinevg.fr.
Et vous, avez-vous une utilisation préférée du tofu soyeux ?
tu me tente bien avec ta crème chocolat wattoote de www.lacuisinedewattoote.fr
RépondreSupprimerMerci wattoote, en fait c'est le but ;-)
SupprimerBon dimanche
Wahou elles sont trop belles tes crèmes. Je garde la recette et je teste prochainement. Si on n'a pas d'HE d'amandes amères peut on la remplacer par de l'extrait d'arôme d'amandes amères ? Bisettes
RépondreSupprimerMerci anna21410 !
SupprimerOui tu peux utiliser de l'extrait d'amandes amères, bien sûr ! Je crois que dans ce cas il faut en mettre un peu plus, du genre une demi cuillère à café, mais il est sans doute prudent de suivre les conseils donnés sur le flacon ;-)
bon début d'année !
C'est hyper appétissant !! Mais le tofu soyeux, c'est quoi ? Du tofu ? J'aimerai bien essayer !!
RépondreSupprimerBonsoir Fr@nck
Supprimerle tofu soyeux c'est une des nombreuses sortes de tofu (lait caillé de soja), celle qui se conserve au frais et a une texture très lisse. Il donne une texture fantastique à cette crème ! On le trouve au rayon frais et bio des supermarchés ou dans les magasins bio.
si tu essaie, tiens-nous au courant ;-)
@ très vite
Recette testée ce soir, dégustation demain midi !!!
RépondreSupprimerMerci pour la recette !
Bonsoir Jennifer nini,
Supprimermerci à toi, ça me fait vraiment plaisir que tu testes mes recettes. J'espère que celle-ci te plaira !
@bientôt