Potimarron farci au bacon... pour changer de la soupe !
Les blogs de jardin parlent quelquefois de cuisine et les blogs de cuisine de jardin... eh oui il faut bien assaisonner les produits de saison comme les potimarrons... et les faire manger aux enfants qui se lassent vite de la "soupe orange " ! J'ai été inspirée par une recette de pâtisson trouvée sur le blog de Mon Jardin en Moselle et voici donc une idée pour cuisiner le potimarron, comme maintenant vous savez que je n'en manque pas !
Un potimarron farci pour réchauffer les soirées d'automne |
La recette (dîner léger pour 4 personnes, dont 2 enfants) :
- un gros potimarron (ou plusieurs petits)
- 100 g d'allumettes de bacon
- 80 g de fromage râpé
- 2 gros œufs
- noix de muscade
Couper le chapeau du potimarron et vider ses graines. Creuser un peu la cavité en fins copeaux et réserver la chair.
Le potimarron une fois vidé de ses graines |
Mélanger les différents ingrédients de la farce (bacon, fromage, œufs) et les copeaux de chair de potimarron. Ajouter la muscade. Il n'est pas nécessaire de saler, du fait de la présence de l’œuf et du bacon.
Les différents ingrédients de la farce |
La farce une fois mélangée |
Cuire avec le chapeau à part, environ 40 minutes à 190°C, selon votre four.
Couper le potimarron en morceaux et partager entre les convives. La chair, bien cuite, a la texture et le goût de la châtaigne !
Potimarron farci au bacon et sa petite salade de mâche et roquette |
Servir avec une salade de mâche, et miam, miam !
Tiens .. j'etais pas encore arrivé :) Ca m'a l'air super bon ! Tu crois que je vais finir par les ecoeurer a la maison avec le potimarron :) ?
RépondreSupprimerCoucou,
Supprimerc'est vrai que du potimarron à tous les repas, c'est peut-être un peu trop ;-)
Mais sinon c'est délicieux, mois j'adore le goût et la consistance qui rappellent la châtaigne quand on le cuit au four...
Bonne fin de semaine Fr@nck