Halloween Episode 1 : Mon Velouté de Potimarron et Panais
Halloween, J-7 ! Je vous présenterai au cours de cette semaine, quelques
créations culinaires et cosmétiques (naturelles bien sûr) sur le thème d'Halloween. Pour ce premier épisode, le défi lancé par Cuisine Cool à l'occasion d'Halloween m'a inspirée. Il s'agissait de concocter une recette amusante, simple et facile avec au maximum 3 ingrédients !
Peler les panais. Couper le potimarron en quartiers et retirer les graines. Ne pas l'éplucher.
J'espère qu'elle vous plaira et que vous m'en direz des nouvelles !
Une recette amusante, simple et rapide pour Halloween |
Voici mes 3 ingrédients :
Potimarron et Panais : légumes "anciens" au goût du jour ! |
- un petit potimarron
- 3 panais
- 2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse (entière bien entendu).
Peler les panais. Couper le potimarron en quartiers et retirer les graines. Ne pas l'éplucher.
Mettre cuire les légumes dans 1 litre d'eau salée, environ 12 minutes à la cocotte minute.
Mixer le tout avec un mixeur plongeant, ajuster la consistance en ajoutant un peu d'eau si nécessaire, une touche d'épice si besoin.
Et c'est tout !
Verdict :
J'adore cette soupe ! La préparation est ultra-rapide, totalement dans l'esprit du défi lancé par Cuisine Cool. Les saveurs des deux légumes se marient parfaitement, donnant un ensemble d'une grande finesse. Il est superflu d'ajouter quoi que ce soit...
La toile d'araignée est dessinée avec de la crème de vinaigre balsamique.
Une bonne façon de faire manger de la soupe aux enfants |
J'espère qu'elle vous plaira et que vous m'en direz des nouvelles !
Si je trouve des panais .. j'essaierai volontiers ! Par contre tu n’enlèves pas la peau du Potimarron ?
RépondreSupprimerje viens de récolter mes panais au jardin j'ai un potimarron je vais essayer mais pourquoi ne pas enlever la peau du potimarron?
RépondreSupprimer@ Fr@nk et b philo :
RépondreSupprimerOn peut éplucher le potimarron, mais je trouve que le travail supplémentaire n'en vaut pas le résultat... On ne sent quasiment aucune différence quand le potimarron est bien cuit entre la version avec et sans épluchage. Pour le potimarron, à la différence de la citrouille, du potiron, ou du butternut, on peut se permettre de le faire. Et cela gagne du temps et de la peine, intéressant pour une recette d'Halloween " sans se prendre la tête", n'est-ce pas ?
Merci d'être passés !
Bonne soirée