Confiture Facile Fraise, Kiwi et Citron Vert
Ça y est la confiture d'agrumes de cet hiver est épuisée, vive les confitures au goût d'été ! On commence doucement, avec 4 pots de confiture fraise-kiwi...
Voici la recette pour 4 pots de 250 ml environ :
Goûtez-là dans dans un yaourt maison, vous m'en direz des nouvelles...
Ma Confiture Maison Fraise-Kiwi-Citron Vert |
Voici la recette pour 4 pots de 250 ml environ :
- 1,2 kg de fruits (fraises+kiwis, origine France de préférence)
- le jus d'un citron vert ou jaune (avec les zestes s'il est bio, ce n'en sera que meilleur)
- 1 kg de sucre spécial confiture (pour plus de précision sur cet ingrédient, voir ici ou là).
Éplucher et couper les fruits en petits morceaux, les mettre dans une casserole avec le jus de citron. recouvrir avec le sucre et laisser mariner environ 12 heures avec le couvercle, à température ambiante. On obtient ceci :
État de la préparation après 12 heures |
Au bout de 12 heures de macération, portez à ébullition puis laisser cuire 5 minutes, pas plus en diminuant un peu le feu. Remplir immédiatement les pots et les retourner. Les laisser dans cette position pendant 5 minutes pour désinfecter les couvercles.
Cette confiture se conserve au réfrigérateur, à moins qu'elle ne soit mangée dans la semaine...Ce qui n'est pas exclu ! C'est du au fait que ma confiture est moins cuite et contient plus d'eau grâce à l'utilisation de sucre avec de la pectine. Elle est donc plus moins sucrée en proportion et plus proche du fruit qu'une confiture "classique". Le rendement est également amélioré car il y a moins d'évaporation.
Yaourt à la Confiture Fraise-Kiwi Maison |
Goûtez-là dans dans un yaourt maison, vous m'en direz des nouvelles...
Deja des fraises et des kiwis ? L'association doit etre super bonne ! J'ai hate d'essayer !
RépondreSupprimerBonsoir Fr@nck,
Supprimerl'association est très sympa effectivement, en attendant fraise-rhubarbe ;-) car dans mon jardin, les 2 se font attendre...Les kiwis sont bien sûr du commerce, je n'en ai pas dans le jardin, mais de France quand même.
Et j'aime bien aussi l'association de texture et de couleurs...
A bientôt !