Crème Rose Fouettée au Mascarpone sur lit de Fraises, et son Sablé au Gingembre
Je n'ai pas pu résister à utiliser mes sablés au gingembre, recette publiée hier, qui sont si bons et si jolis (oui, l'autosatisfaction, c'est toujours bon ;-)), en décoration d'une autre recette spéciale Saint-Valentin...Et il faut avouer que j'ai aussi été inspirée par cette recette de crème fouettée, publiée sur le blog de Cooking Julia.
Dessert spécial Saint-Valentin |
Voici ce qu'il vous faut pour faire 6 desserts :
- 600 g de fraises (surgelées, à cette saison) ou de fruits rouges
- 250 g de mascarpone
- 40 cl de crème fleurette
- 50 g de cassonade
- 50 g de sucre glace
- des petits sablés maison en forme de cœur
Mettre les fraises surgelées dans une casserole avec la cassonade, mélanger, les chauffer à feu doux pour faire une compotée.
Compotée de fraises |
Disposer les fraises au fond des ramequins. Faire réduite en sirop le jus restant dans la casserole, il servira à colorer la crème. Réfrigérer dès que possible.
Déposer des fraises au fond des plats |
Mettre un récipient à bords hauts et les fouets du batteur 15 minutes au congélateur. Ceci fait, sortir au denier moment du réfrigérateur le mascarpone et le sirop de fraises. Les mélanger dans le récipient froid, puis ajouter la crème et fouetter jusqu’à obtenir une consistance bien ferme. Verser ensuite le sucre glace en pluie et mélanger.
Gros avantage de cette crème, grâce au mascarpone elle se conserve beaucoup mieux, le lendemain elle est encore parfaite !
Gros avantage de cette crème, grâce au mascarpone elle se conserve beaucoup mieux, le lendemain elle est encore parfaite !
Crème fouettée mascarpone et fraise - consistance bien ferme |
Recouvrir les fraises de crème, décorer...
Desserts pour les amoureux |
...et dégustez bien frais !
Et miam, miam... |
Et vous, quelle est votre recette préférée de Saint-Valentin ?
Quelle jolie et délicieuse utilisation de la crème fouettée au mascarpone ! Avec des fraises, ce doit être divin... J'en ferais bien mon dessert de ce soir :-) En attendant, je te pique une photo pour ma prochaine mise à l'honneur et te remercie de ta confiance. Bon week-end !
RépondreSupprimerOui, délicieux, bien que très calorique ;-)
SupprimerAvec plaisir, bon week-end à toi !
Bonsoir Céline, la mise à l'honneur est prévue pour demain soir. Bonne soirée, bisous !
SupprimerMerci, compte sur moi pour venir faire un tour !
SupprimerA demain et bonne soirée à toi
Faut etre équipé avec des emportes pièces en coeur, des moules en coeur ! J'ai pas tout ca moi :)
RépondreSupprimerHeureusement ca ne changera pas le gout de ce petit dessert qui m'a l'air fort bon !!!!
Pour tout te dire, les moules je ne les ai pas achetés exprès ;-)
Supprimerc'est plutôt que j'ai cherché une idée pour les utiliser...
En revanche les emporte-pièces ça ne vaut rien, ça ne prend pas de place et les enfants adorent les utiliser ! Un bon moyen de les occuper d'ailleurs...
@+