Dessert Facile : Crumble De Poires Angelys aux Amandes
Un dessert facile à faire et qui réchauffe, ça fait du bien en ce moment ! Voici une recette de crumble qui en plus d'être simple a l'avantage d'être personnalisable à l'envi...Je l'ai fait avec des poires Angelys, ce qui me suivent savent comme je les aime, notamment car ces succulentes poires se conservent et se prêtent bien aussi à la cuisson.
Crumble aux Poires Angelys et Amandes |
Voici la recette :
- 1 kg de fruits épluchées bien mûrs (pour moi 2 poires, pour un total d'1.2 kg !)
- 100 g de sucre en poudre (j'ai mis de la cassonade, qui a plus de goût)
- 100 g de beurre bien dur
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes (ou des amandes effilées, c'est encore meilleur...)
Mélanger ensemble les poudres, puis ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Malaxer du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sablée, granuleuse, caractéristique du crumble.
Consistance de la "pâte" avant cuisson |
Fruits en morceaux dans le fond du plat |
humm j aime les crumbles!!
RépondreSupprimerBonjour Sandra,
SupprimerOui moi aussi j'aime les crumbles, mais ça, on pouvait le deviner... Ce qui est sympa c'est qu'on peut en faire plein de sortes ;-)
Bonne soirée et merci pour ta visite !
Je fais souvent du crumble, mon mélange préféré c'est bananes/pommes mais en effet ton mix aussi doit être succulent ^^
RépondreSupprimerOh oui, Banane/Pomme aussi c'est délicieux ;-)
SupprimerMerci d'être passée, à bientôt !
J'adore le crumble, l un de mes desserts preferés ! Je le pratique surtout en ete avec des fruits rouges !
RépondreSupprimerEt sinon, j ai trouvé des poires Angelys !
Hello Fr@nck,
Supprimerc'est sûr qu'un crumble fruits rouges ou mûres par exemple... c'est un délice aussi !
Super pour les poires tu me donneras des nouvelles ?
@+, bonne soirée