Aujourd'hui les petits sablés sont en forme de cœur et parfumés au gingembre car il parait que c'est bientôt la Saint-Valentin !
|
Petits Sablés au Gingembre pour la Saint-Valentin |
|
Laisser reposer une heure |
Pour cette recette, il vous faut :
Mélanger la farine, le gingembre et la cassonade (j'ai pris de la cassonade à gros grains, qui sont visibles dans la pâte). Je fais le mélange dans le bol du robot, avec le crochet à pâte, on peut bien sûr faire à la main (c'est plus long mais ça fait les muscles).
Ajouter l’œuf et mélanger à nouveau. Puis ajouter le beurre en petits morceaux. La pâte va former un boule, que l'on finit à la main.
Mettre au réfrigérateur une heure environ. Étaler ensuite la pâte, et découper des cœurs à l'aide d'un emporte-pièce.
Cuire 10 minutes environ à 180°C. Bien surveiller, les sablés ne doivent pas être dorés sur leur surface.
|
Découper des cœurs à l'emporte-pièce |
|
Petits Cœurs avant Cuisson |
|
Mes Petits Sablés Maison au Gingembre |
Bonne dégustation !
Jolis ces petits sablés !
RépondreSupprimerOh, merci Sandrine !
SupprimerBonne journée
Hummm dommage qu'on peu pas sentir via internet!
RépondreSupprimerOui, ça c'est vrai, mais il paraît que c'est à l'étude...
SupprimerMerci d'être passée
A bientôt
Miam des sablés !
RépondreSupprimerOh oui ils ont bien plu ceux-là...
Supprimer