Poêlée de Choux de Bruxelles, Crème aux Lardons et à la Moutarde
Même si quelques fleurs me disent le contraire, c'est encore l'hiver, voici donc un plat qui réchauffe, à base de bons légumes de saison !
Pour cette recette il vous faut :
Je vous garantis que vous oublierez vos a priori sur les choux de Bruxelles...
Mes Choux de Bruxelles, après 3 minutes de cuisson vapeur |
Pour cette recette il vous faut :
- 750 g de choux de Bruxelles les plus frais possibles (c'est meilleur...)
- 200 g d'allumettes de lardons fumés
- 1 oignon
- 3 cuil à soupe de crème épaisse
- 1 cuil à soupe de moutarde
- sel, poivre, éventuellement épice de votre choix.
Éplucher les choux, puis les faire cuire 3 minutes à la cocotte minute. Pendant ce temps, saisir l'oignon puis les lardons dans une grande poêle.
Ajouter les choux, les saisir, puis transférer dans un plat le contenu de la poêle. Mettre la crème dans la poêle, ajouter la moutarde, le sel, le poivre, et faire épaissir un peu.
Verser sur les choux et déguster bien chaud !
Poêlée de Choux de Bruxelles aux Lardons et à la Moutarde |
il y a bien longtemps que je n'ai manger de choux bruxelles... pas que je n'aime pas, mais les loulous dés qu'ils voient du vert.... et zomme n'aime pas particulièrement non plus!!!
RépondreSupprimermais ta photo donne envie!!!
Coucou,
Supprimermerci d'être passée me voir... Tu sais il y a aussi un côté ludique pour les choux de Bruxelles ! Je m'explique : en montrant aux enfants que c'est comme des mini-choux et et les cuisinant avec eux, on peut augmenter les chances que le repas se passe bien. Et puis avec des lardons et une bonne sauce, ça glisse tout seul !
A bientôt
Alors la .. je te suis pas ! Les choux de Bruxelles c'est pas bon :) Toutefois, comme le souligne B Klein (hey salut), ca donnerai presque envie !
RépondreSupprimerOh si c'est bon les choux de Bruxelles... Mais effectivement il faut dépasser ses a priori (oublier ceux de la cantine quand on était petit par exemple...)
SupprimerEt voilà comment :
1) bien les choisir, tous frais du marché/maraîcher ou du jardin idéalement
2) les cuisiner rapidement
3) ne pas trop les cuire
4) bien les assaisonner
Les choux de Bruxelles font partie des légumes de saison qui contribuent à diversifier et équilibrer notre alimentation !
Et je n'ai pas dit qu'il fallait en manger tous les jours....
Bonne journée !