La
mélisse du jardin une nouvelle fois à l'honneur avec cette recette de petits
gâteaux parfaits pour accompagner, un
thé, une infusion, ou pour manger avec une délicieuse compote de rhubarbe...
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RécréaNature : Visitandines à La Mélisse du Jardin |
La recette est très simple. Je l'avais détaillée
ici quand j'ai fait mes petits sapins avec du thé matcha. Je vous laisse aller la voir et vous remets juste les proportions et les images :
- 4 blancs d’œufs
- 75g de farine
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160g de sucre glace ou extra-fin
- 125g de poudre d’amandes
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120g de beurre salé, fondu
- 1 cuillère à café de mélisse du jardin séchée et réduite ne poudre.
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Réduire la mélisse en poudre au moulin à café |
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Mélanger la mélisse avec les autres poudres |
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Mélanger avec les blancs non battus puis le beurre fondu refroidi |
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RécréaNature : Visitandines à La Mélisse du Jardin à la sortie du four |
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Visitandines, feuilles de Mélisse du Jardin |
Miam ! Je me rappelle plus si tu as déjà expliqué comment faire sécher la mélisse ?
RépondreSupprimerBonjour Fr@nck
SupprimerNon je n'ai pas encore expliqué c'est le sujet d'un prochain article ;-)
C'est de la mélisse de l'an dernier que j'ai fait sécher en branches tête en bas à l'abri du soleil. Puis j'ai détaché les feuilles avant de les réduire en poudre.
Bonne soirée
Très jolie recette avec cette mélisse que j'aime toujours.
RépondreSupprimerBonsoir Clémentine,
Supprimermerci pour ta visite et tes compliments !
A bientôt, bonne fin de semaine
Coucou,
RépondreSupprimerMerci, une belle idée, tant pour le sirop que pour ces délicates visitandines.
Belle semaine printanière. ♫
louisson81
Merci à toi louisson81
Supprimertout le plaisir est pour moi.
Belle semaine également