Tarte aux Fraises, au Mascarpone et à la Menthe, sur Pâte Sablée aux Amandes
Pour fêter le retour du soleil entre deux averses, je vous propose un dessert au goût d'été ! Une tarte aux fraises maison avec un de mes ingrédients fétiches, le mascarpone, et de la menthe du jardin pour décorer et en rafraîchir le goût...mmmmh !
Tarte Maison fraises mascarpone et menthe verte |
Voici la recette pour 8 personnes (et un grand moule à tarte)
- Une pâte sablée, j'ai repris ma recette de pâte sablée aux amandes, visible ici
- 500 g de fraises (de France si possible)
- 200 g de mascarpone
- 1 cuillerée à soupe de crème fraîche épaisse
- 80 g de sirop d'agave
Pour la pâte sablée, j'ai repris la recette de mes sablés aux amandes, visible ici.
Faire cuire le fond de tarte à blanc à four chaud (180 °C), 10-15 minutes en surveillant bien la cuisson.
Pour la crème : fouetter le mascarpone avec la crème fraîche, puis ajouter le sirop d'agave.
Répartir la crème sur le fond de tarte refroidi et disposer les fraises et la menthe ciselée.
Un dessert gourmand et fruité |
C'est prêt, régalez-vous !
Merci pour cette recette ! Elle donne envie !
RépondreSupprimerLes fraises du jardin poussent doucement, je vais devoir attendre un peu...
Bon week-end
Merci Séverine !
Supprimerles premières fraises pointent le bout de leur chez le producteur à côté de chez nous... mais celles du jardin sont encore vertes ici aussi !
bon week-end à toi
J'avoue que les fraises .. je les aime bien nature :)
RépondreSupprimerCoucou Fr@nck
Supprimermoi aussi je les aime nature aussi, surtout lorsqu'elle sont goûtues et pleines de soleil...
En tous cas une tarte fruitée et gourmande juste une fois de temps en temps c'est agréable aussi, et celle-ci a été bien appréciée.
Bonne soirée